В 2018-м в Украине может начаться «новая война», – военный журналист

На протяжении года в Украине может активизироваться «новая война». Это, по мнению военного журналиста, руководителя благотворительного фонда «Mir & Co» Мирослава Гая, которое он высказал в своем блоге на «Обозревателе», может произойти в том случае, если влияние Путина на конфликт на Донбассе станет меньшим.

Как сообщает  replyua.net/, инициатором такой «новой войны», конечно же, по-прежнему будет Россия.

По словам эксперта, если в 2018 году мировое сообщество продолжит свое давление на Российскую Федерацию, то, быть может, на Донбассе все же удастся разместить миротворческую миссию Организации объединенных наций. Гай добавил: «В таком случае у Путина рычагов влияния на войну на Донбассе уменьшится. В результате Россия может значительно активизировать новую войну в Украине. Речь идет о громких убийствах, террористических атаках, терактах на инфрастурктуру».

Военный журналист отметил: «Тем более, Украинское государство ожидают президентские и парламентские выборы. Поэтому Россия изо всех сил будет пытаться дестабилизировать ситуацию. Россия не хочет показать, что наша постмайдановская власть ничего не контролирует. Однако это не только в Украине будет происходить, но и в Европе».