Посольство России в Берлине пикетировали активные россияне в защиту крымских татар

Сегодня перед посольством РФ в Берлине прошла акция в поддержку крымских татар. Ее участники также требовали освобождения других заключенных Кремля.

Об этом сообщает  replyua.net со ссылкой на украинского блогера, крымско-татарского журналиста Айдера Муждабаева. По его словам, это вроде бы небольшое, но историческое событие. Организаторами акции выступили единомышленники из «Форума русскоязычных европейцев».

Блогер отмечает, что подобные акции уже проходили в Европе и мире, но всегда их организовывали сами крымские татары, украинцы. Эта – первая, которую организовали совестливые россияне, живущие в Европе. Они прониклись болью людей, которые живут в оккупации, осознали свою ответственность, все придумали и сделали сами, перевели на немецкий язык истории о судьбах политзаключенных крымских татар, распечатали их фото на плакатах.

Айдер Муждабаев подчеркивает, что это очень важно. В Европе немало политиков, купленных Путиным, и голос за крымских татар, за Украину из уст самих русских невероятно важен. «Спасибо всем причастным. Если бы хотя бы 10% россиян мыслили и действовали так же, все было бы иначе. И все, в конце концов, будет иначе – благодаря таким активным людям.